La viande halal est-elle sans risque pour la santé ?
De plus en plus de personnes à travers le monde adoptent les aliments Halal. Plusieurs supermarchés également commencent à mettre en avant ce type de viande.
La viande halal c'est quoi ?
En arabe Halal signifie : licite, autorisé. Ainsi le halal est tout ce qui est permis par la religion musulmane.
La viande halal c’est une viande tuée selon les recommandations musulmanes. Selons ces recommandations l’animal doit être égorgé d’une manière précise et cela par un musulman. Il doit se vider de son et ce dernier doit prononcer des paroles religieuses.
Viande halal et viande ordinaire
Vous vous demandez s’il y a une différence. En terme d’élevage il n’y a pas de différence. Les viandes Halal proviennent des mêmes fermes que les autres viandes. C’est la manière d’abattre l’animal qui les différencie. L’animal ne doit pas être étourdi mais être égorgé ou saigné afin de perdre tout son sang.
Après l’abattage, la viande suit le même processus que les viandes normales. Retenez donc qu’elle est inoffensive.
Nos conseils
Il est important de vous recommander d’éviter de consommer de la viande crue. Même si vous êtes un fan de Steak il vaut mieux éviter de consommer de la viande cru tout le temps. Cela peut endommager votre santé.
Sunaty à votre disposition
Vous voulez de la bonne viande halal ? Vous pouvez nous contacter pour l’avoir dans les plus brefs délais. Nous sommes à l’écoute et nous nous efforçons de satisfaire nos clients.
Conclusion
La viande halal évidement sans risque pour la santé. Elle est d’ailleurs recommandée et prend de l’ampleur ces dernières années.
84 Comments